Лунный лед (vpolete) wrote,
Лунный лед
vpolete

  • Music:

про театр

Читаю сейчас дневниковые записи Нижинского. Удивляюсь его личности.
Много любопытных мыслей, читаю пока наспех, времени мало, и все же вот некоторые цитаты:
 
"Русские - это дети, которые хотят, чтобы их любили и хорошо ими управляли".

"Люди вбили себе в голову, что Бог находится там, где технические изобретения достигли наивысшей степени развития. Бог существовал задолго до того, как возникла любая механика. Сталь - необходимая вещь, но в то же время ужасная, - такая, как самолет. Я летал на самолете и плакал. Не знаю почему, у меня создалось впечатление, что он вот-вот уничтожит птиц. И на самом деле, они все удирали при виде его..."

*Все-таки талантливые люди сделаны из особой материи (что без сомнений конечно), они часто остаются детьми на всю жизнь, сохраняют непосредственоесть и чистоту взгляда (другая тут оптика).


Так вот, это я к чему собственно, приглашаю всех на спектакль французского актера Реджепа Митровицы "Дневник Вацлава Нижинского" 14го октября в 19.00 в рамках фестиваля моноспекталей SOLO. Спектакль будет правда идти на французском без перевода. Но тут надо наблюдать за самим актером.
Этот спектакль уже привозили на Чеховский фестиваль в 1996г., и был большой успех. Сейчас Митровица восстанавливает спектакль специально для фестиваля, он не играл его уже 7 лет. Посмотрим, что получится. Но в любом случае видеть это надо.

Пишите в комментариях, если кто захочет прийти =)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments